【亀屋万年堂のナボナ】お土産にぴったりな洋菓子!
亀屋万年堂といえば、あの有名なカステラで有名なお店ですが、今回はカステラ以外のスイーツ、「ナボナ」についてご紹介します。
ナボナは、洋菓子の中でも、一口サイズで食べやすく、お土産にぴったりなお菓子です。外側はサクッとしたパイ生地で、中にはアーモンドクリームが入っています。アーモンドの風味が香ばしく、甘さ控えめで飽きがこないのが特徴です。
亀屋万年堂のナボナは、1つずつ包装されているので、手土産にも最適です。また、数量限定の季節限定フレーバーもあるので、食べ比べてみるのも楽しいですよ。
亀屋万年堂のナボナは、自由が丘店やオンラインストアで購入することができます。また、関東圏内の百貨店でも販売されていますので、お近くにお住まいの方はそちらでも購入することができます。
亀屋万年堂のナボナは、贈り物や手土産にもぴったりなお菓子です。ぜひ一度、味わってみてはいかがでしょうか。
亀屋万年堂のナボナの特徴まとめ
- 一口サイズで食べやすい
- 外側はサクッとしたパイ生地、中にはアーモンドクリームが入っている
- 甘さ控えめで飽きがこない
- 1つずつ包装されているので、手土産に最適
- 季節限定フレーバーもある
- 自由が丘店やオンラインストア、百貨店で購入可能
レガシー・カンパニー
世代を超える永続企業その「伝統と革新」のドラマ
亀屋万年堂 創業77年
4代目代表取締役社長 引地大介ー「ナボナ」を生んだチャレンジングな姿勢を創業100年に向けた強力なエンジンに
亀屋万年堂のナボナ工場見学
カステラ職人が作る絶品スイーツの製造過程を体験しよう!
亀屋万年堂のナボナは、長崎県で古くから愛されてきたカステラの一種です。この人気スイーツを作るためには、職人の手作業による製造工程が欠かせません。
そこで、今回は亀屋万年堂のナボナ工場見学についてご紹介します。工場見学では、職人の手によるナボナの製造過程を見学することができます。また、見学後にはナボナの試食もできますよ。
- ① ナボナの製造過程の見学
- 亀屋万年堂の職人たちが手作業で作るナボナの製造過程を見学できます。生地を焼き上げる様子や、独特の柔らかさを出すための製造工程を見ることができます。
- ② ナボナの試食
- ナボナ工場見学後には、ナボナの試食ができます。職人たちの手作りで作られたナボナの美味しさを堪能しましょう。
ナボナ工場見学の内容
- 開催場所
- 亀屋万年堂本店
- 所在地
- 東京都目黒区自由が丘1-24-13
- 工場見学の時間
- 10:00〜16:00(最終受付は15:30)
- 工場見学料金
- 無料
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